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17 de junio de 2015

TORTA DE QUESO ESTILO NEW YORK

1 taza Galleta triturada (recomiendo maría integral)
1 kilo Queso crema
3 cdas Fécula de maíz
1/2 taza Mantequilla derretida
3 Huevos
2 cdtas Extracto de vainilla
1 Yema
1 1/2 taza Azúcar
1 taza Crema agria


  • Triturar las galletas y en un bowl mezclar ligeramente con la mantequilla derretida.
  • Verter la galleta en un molde desmontable de hornear y aplastarla ligeramente con los dedos.
  • Hornear por 10 minutos en horno precalentado a 170º C y reservar.
  • Batir en batidora el kilo de queso crema, añadiendo poco a poco el azúcar, los huevos, la yema y la fécula de maíz. Al final agregar 3/4 taza de crema agria.
  • Verter la mezcla de queso sobre el molde con la galleta una vez frío.
  • Hornear en horno precalentado a 200º C por 10 minutos. Baje la temperatura a 120º y hornee por 25 minutos mas. Apague el horno y deje la torta dentro 1 hora. Con la puerta entreabierta hasta que enfríe.
  • Sacar del horno y añadir por encima la 1/4 taza de crema agria  restante, mezclada muy bien, con 3 cucharadas de azúcar. 
  • Reposar dentro del refrigerador por 6 horas mínimo.

PAN DE AJO Y ORÉGANO


500 g         harina de trigo
300 ml       agua
75 ml         aceite de oliva
1 cdta         sal
1 cda orégano seco
1 cda levadura
1 1/2 cda ajo picado fino

  • En un bowl se agregan la harina, la sal, el orégano, el aceite de oliva. Se mezcla muy bien, se añade el agua y la levadura, y se comienza a hacer la masa.
  • Una vez formada la masa se amasa por media hora.
  • Agregar el ajo picado y amasar para distribuir muy bien el ajo. Picar en 2 y formar 2 bollos y sobre una bandeja de hornear aplastar un poco dando forma de pan.
  • Hacer 3 cortes a cada pan con un cuchillo bien afilado, tapar con un paño y dejar fermentar por 1/2 hora.
  • Hornear en horno previamente caliente a 180º por 25 a 30 minutos
Puedes sustituir el ajo por aceitunas negras picadas finas y queda excelente también.