1 taza Galleta triturada (recomiendo maría integral)
1 kilo Queso crema
3 cdas Fécula de maíz
1/2 taza Mantequilla derretida
3 Huevos
2 cdtas Extracto de vainilla
1 Yema
1 1/2 taza Azúcar
1 taza Crema agria
- Triturar las galletas y en un bowl mezclar ligeramente con la mantequilla derretida.
- Verter la galleta en un molde desmontable de hornear y aplastarla ligeramente con los dedos.
- Hornear por 10 minutos en horno precalentado a 170º C y reservar.
- Batir en batidora el kilo de queso crema, añadiendo poco a poco el azúcar, los huevos, la yema y la fécula de maíz. Al final agregar 3/4 taza de crema agria.
- Verter la mezcla de queso sobre el molde con la galleta una vez frío.
- Hornear en horno precalentado a 200º C por 10 minutos. Baje la temperatura a 120º y hornee por 25 minutos mas. Apague el horno y deje la torta dentro 1 hora. Con la puerta entreabierta hasta que enfríe.
- Sacar del horno y añadir por encima la 1/4 taza de crema agria restante, mezclada muy bien, con 3 cucharadas de azúcar.
- Reposar dentro del refrigerador por 6 horas mínimo.