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28 de noviembre de 2013

Pesto Genovesse

Salsa Pesto como generalmente la conocemos es otro de los ejemplos donde menos es mas.
Ingredientes:
1/2 taza de piñones (pueden ser nueces)
2 ó 3 dientes de ajo
2 ó 3 cucharadas de queso parmesano rallado
1 y 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
1 atado de albahaca (sólo las hojas)
sal y pimienta
Preparación:
En una licuadora trituramos las nueces o piñones con un poco de aceite, el ajo y el queso parmesano. Es bueno que no se convierta en una crema tersa sino que mas bien se puedan sentir los trocitos. Añade pizca de sal y pimienta (al gusto) y por último la albahaca y es resto del aceite. Esta salsa se puede guardar en la nevera hasta una semana pero tiende a tornarse marrón por la oxidación de la albahaca, que se puede evitar si la blanqueamos unos segundos en agua hirviendo con sal y la enfriamos enseguida con agua y hielo.
Servir sobre spaghetti al dente, bien caliente y añade queso parmesano.
Buen provecho.