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COCCION LENTA, SLOW COOKING, CROCK POT

Alguna vez habremos escuchado a nuestros padres y abuelos acerca de recetas de cocción muy lenta. Estas preparaciones tenían algo en común: el tiempo de cocción, la cazuela de barro, arcilla o hierro pesado y mucho amor. 

En nuestros tiempos no tenemos las cazuelas como las de antes y mucho menos fogones que nos garanticen bajas temperaturas.

Sin embargo hoy tenemos una herramienta bien interesante que son las ollas de cocción lenta, Slow Cooker o Crock Pot, como se le conoce del inglés.

Esas ollas son eléctricas, pero de muy bajo consumo lo que las hacen una opción a la hora de cocinar. Además te permiten desantenderlas, salir a trabajar y al regresar ya la comida está lista. 

Inclusive puedes dejar haciéndose desde la noche y a la mañana siguiente ya está lista.

Ahora la descripción de la olla de cocción lenta.

La olla de cocción lenta consta de tres partes:
- La base
- La cazuela y
- La tapa

La base es la que tiene el control de temperatura: baja, alta, mantener caliente y apagado (low, high, warm y off)

Algunas de estas ollas permiten programar por lo que tienen además un control electrónico de tiempo. Dependerá a la hora de adquirirla de cuánto estás dispuesto a gastar.

Estoy haciendo pruebas y preparando algunas recetas