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16 de agosto de 2011

Salmón curado

Ingredientes:

1 lomo de salmón con su piel sin escamas
1 K de sal gruesa
1/2 K de azúcar
la ralladura de 2 limones
la ralladura de 2 naranjas
1/2 taza de eneldo picado
10 granos de enebro (opcional)
1/2 taza de aceto balsámico
1/2 taza de jugo de naranja
Lechuga C/N

Preparación:
Limpiar el salmón con un paño de cocina seco y retirar todas las espinas. Reservar dentro de la nevera.
Mezclar la sal y el azúcar con el eneldo, las ralladuras, y los granos de enebro y disponer de la tercera parte de la mezcla bien distribuida dentro de un envase de vidrio donde quepa la pieza de salmón. colocar el salmón y cubrir con el resto de la mezcla procurando que quede bien cubierto, tapar con un pliego de film y refrigerar por 24 horas.
Pasado el tiempo se retira el salmón de la nevera, se saca de la mezcla  y se lava bajo el chorro de agua para luego secarlo con un paño limpio y seco. Se corta en rodajas finas para servir sobre una ensalada de lechuga aderezada con hilos de la reducción del jugo de naranja y el aceto balsámico.
Si no se consume todo el salmón se puede guardar en el refrigerador sumergido en aceite de oliva hasta por 4 días.