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17 de junio de 2015

PAN DE AJO Y ORÉGANO


500 g         harina de trigo
300 ml       agua
75 ml         aceite de oliva
1 cdta         sal
1 cda orégano seco
1 cda levadura
1 1/2 cda ajo picado fino

  • En un bowl se agregan la harina, la sal, el orégano, el aceite de oliva. Se mezcla muy bien, se añade el agua y la levadura, y se comienza a hacer la masa.
  • Una vez formada la masa se amasa por media hora.
  • Agregar el ajo picado y amasar para distribuir muy bien el ajo. Picar en 2 y formar 2 bollos y sobre una bandeja de hornear aplastar un poco dando forma de pan.
  • Hacer 3 cortes a cada pan con un cuchillo bien afilado, tapar con un paño y dejar fermentar por 1/2 hora.
  • Hornear en horno previamente caliente a 180º por 25 a 30 minutos
Puedes sustituir el ajo por aceitunas negras picadas finas y queda excelente también.